Le aziende molisane dell’olio autentico sprizzano vitalità e, sgomitando con i grandi nomi dell’extravergine italiano, guadagnano sempre più credibilità sul panorama nazionale. Ben 6 oleifici molisani sono segnalati nel volume “Terre d’olio 2017“, una bella pubblicazione che racconta i territori d’Italia e l’Olio extravergine artigianale con i consigli su come produrlo, sceglierlo e abbinarlo. A una delle 6 aziende è stata assegnata la corona di “Maestro d’olio 2017”: l’Azienda agricola Principe Pignatelli di Monteroduni (IS).

Degni di nota, secondo il critico gastronomico e curatore della guida Fausto Borella, sono anche il Frantoio oleario Di Vito Giovanni con i suoi 120 ettari di terreni sparpagliati attorno a Campomarino (CB), l’Azienda agricola Michele Tamaro, 5 ettari a Colletorto (CB), l’Oleificio Bruno Mottillo con le sue 600 piante nelle campagne di Larino (CB), l’Oleificio Trespaldum di Mafalda (CB), l’Azienda agricola Giorgio Tamaro di Colletorto (CB, già vincitrice nel 2016 della corona “Maestro d’olio”). Ottimi risultati di un settore, quello dell’olio, che in Molise vede produttori innovativi, costantemente aggiornati sulle tecniche e molto attenti alla cura del territorio.

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