![tartufo bianco](https://i0.wp.com/www.molisanissimo.it/wp-content/uploads/2015/05/tartufo-bianco.jpg?resize=191%2C191)
Sicuramente molisano, certamente sano. Eccellenze a kilometro zero: dai prodotti caseari come caciocavalli, fior di latte, scamorze, stracciate, a ricercatezze come i tartufi freschi, bianchi e neri.
Dai salumi agli ottimi vini, alle paste fresche, dai sottoli, ai prodotti da forno, dolci e salati. Il cibo del Molise rappresenta un patrimonio enogastronomico di eccellenza. Ricercato e da ricercare, perché spesso è nascosto in piccole cucine di Paese, dove le tradizioni secolari non appassiscono e conservano la propria potenza di gusto.
![20150627_135535](https://i2.wp.com/www.molisanissimo.it/wp-content/uploads/2015/07/20150627_135535.jpg?resize=324%2C182)
![La panonta per sito 2](https://i1.wp.com/www.molisanissimo.it/wp-content/uploads/2015/06/La-panonta-per-sito-2.jpg?resize=226%2C184)
Su queste basi si innestano i piatti della tradizione, veri e propri capolavori di cucina “povera”.